zadevandal Под Волгоградом задержали вандала, разрушающего могилы

 

Полицейские Светлоярского района задержали 36-летнего вандала, разрушавшего надгробные плиты на местном кладбище. По данным ИА Волгоград News мужчина «охотился» за изделиями из метала, на которых крепятся надгробные основания. Он сдавал их в пункты приема металлолома, вырученные деньги тратил на выпивку.

читайте также

В пресс-службе регионального Главка прокомментировали: по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что акты вандализма подозреваемым совершались на протяжении августа-сентября текущего года. Мужчина регулярно приходил на кладбище, где раскачивал и опрокидывал памятники, надгробия, и из оснований надмогильных сооружений он совершал хищение металлических труб, служащих укреплением этих конструкций.

Определен и пункт, куда мужчина сдавал железные детали. В общей сложности подозреваемый повредил свыше тридцати надгробий. О произошедших актах вандализма в полицию сообщил руководитель ритуальной службы, которому пожаловались местные жители, посещавшие погост.

читайте также

Злоумышленник задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное законодательством предусмотрена ответственность в виде ареста сроком до 3 месяцев.