Loading...

lishvosproc Лишь 80 процентов волгоградских учеников едят в школах горячее

 

Организацию питания учащихся региональных школ обсудили представители надзорных, контролирующих ведомств и властей. На совещании также говорили о принимаемых чиновниками мерах по увеличению охвата школьников горячим питанием. Инициатором встречи выступило областное Управление Роспотребнадзора.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, у детей и подростков болезни органов пищеварения и обмена веществ находятся на первом месте. В связи с этим режим и качество питания напрямую влияет на их здоровье. А горячие блюда еще и поддерживают способности ребят к эффективному обучению.

В прошлом учебному году процент охвата школьников области горячим питанием по сравнению с предыдущими годами вырос. Он составил чуть больше восьмидесяти процентов. Но это все равно низкий показатель в сравнении со среднероссийским. Меньше всего детей, правильно питающихся в учебных заведениях, в Котельниковском, Ленинском и Суровикинском районах.

читайте также

Больше всего горячее питание получают в начальных классах, а в средних и старших это лишь семьдесят процентов. Стороны обсудили проблемы в организации питания детей, попытались найти пути их решения и договорились о совместной работе. В частности, решено доводить информацию до родителей о пользе здорового питания, рассказывать детям о правильном пищевом поведении.

Альтернативный символ Волгограда