invbpand Под Волгоградом колясочник оказался в плену дома без пандуса

 

Только вмешательство прокуратуры освободило инвалида-колясочника из Быковского района их квартирного плена. Мужчина долго время не мог самостоятельно выбраться на улицу. Ему мешали десять сантиметров порога в подъезде. Столь незначительная высота для здоровых людей является целым препятствием для тех, у кого возможности ограничены.

читайте также

К тому же дверь в подъезде не была оборудована доводчиком, а во внеквартирном коридоре с лестничным пролетом забыли установить пандус. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, районное надзорное ведомство провело проверку по факту соблюдения прав 33-летнего инвалида.

В итоге в адрес главы администрации Быковского городского поселения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. Но даже после этого ничего не изменилось, никаких мер власти не приняли. Тогда прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации.

читайте также

Ведомство требовало обязать чиновников адаптировать общее имущество в многоквартирном доме с учетом потребностей проживающего в нем инвалида-колясочника. Суд согласился с доводами прокуратуры. В настоящее время условия в доме созданы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?