bankobman Трое волжан попались на банковских обманах

 

Трое жителей города-спутника Волжский подозреваются в ряде преступных эпизодов, связанных с мошенническом в сфере финансов, кредитования, совершенных в особо крупном размере. По данным ИА Волгоград News в рамках расследования возбужденного уголовного дела главными его фигурантами являются бывший директор одной из коммерческих организаций Волжского, главный бухгалтер этой компании и их их общий знакомый.

читайте также

В пресс-службе СУ СК России по региону прокомментировали: пять лет назад троица придумала схему, по которой практиковала хищения денег у двух крупных банковских организаций. Чтобы получить кредиты в банках, обвиняемые подделывали документы и по «липовым» бумагам за этот период в общей сложности получили около 135 миллионов рублей, привлекая в качестве поручителя совершенно постороннюю фирму. Троица создавала видимость, что кредиты используются по целевому назначению и в течение года добросовестно выплачивали банку проценты, а затем переставали выполнять условия договоров по кредитам. В итоге банк обращался в суд и с организации в судебном порядке была взыскана сумма основного долга в размере 20 миллионов рублей.

Во время проверок выяснилось, что в зимой 2015 года руководитель компании обратился в Волгоградский Арбитражный суд и потребовал включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме. На сама деле, приятель коммерсанта ранее уже проворачивал подобную схему с другими фирмами и банками, но в итоге афера завершилась неудачей. За это суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Чтобы избежать уголовной ответственности в очередной раз, мужчина решил использовать вариант «откупа» от сотрудников правоохранительных органов, пообещав полицейским один миллион рублей, чтобы в отношении него прекратили уголовное преследование, изменив статус «обвиняемого» на «свидетеля».

читайте также

Момент передачи взятки был зафиксирован стражами порядка. Он лег в основу предъявленного обвинения в даче взятки должностному лицу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?