vernbableto В Волгоград пришли холода, но тепла в домах ждать рано

 

Готовность к подаче тепла в детские сады, школы, медучреждения и другие социальные объекты вместе с жилым фондом контролирует Роспотребнадзор. Сроки начала отопительного сезона устанавливают местные власти. Но они оговорены нормативами. Тепло должны дать не позже дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет находиться на отметках ниже плюс восьми градусов Цельсия.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления, к сегодняшнему дню объекты готовы на 96 процентов. К началу октября техническая готовность зданий и сооружений должна составлять сто процентов. В ведомстве напоминают, что с наступлением холодов температура воздуха в жилых помещениях не может быть ниже восемнадцати градусов.

А вот в приемных, игровых ясельных группах детсадов – не ниже 22 или 24 градусов. В приемных, игровых младшей, средней, старшей группы нижний порог – 21 градус со знаком плюс. В школах температура варьируется в зависимости от кабинетов, лабораторий, столовых, санузлах, библиотек, гардероба и так далее.

читайте также

В некоторых помещениях она может составлять и семнадцать градусов, к примеру, в спортзале или мастерской. Если эти нормы не соблюдаются, Управление применяет меры административного воздействия в отношении виновных.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?