podfiller В Волгограде 150 человек пострадали от фальшивых лекарств

 

Свыше ста пятидесяти жителей областного центра пострадали от торговли поддельными лекарствами. Преступную схему разработала 48-летняя женщина, привлекшая еще двоих волгоградок. К реализации плана они приступили в середине весны прошлого года. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР, закупку фальсифицированных препаратов подозреваемые проводили в Москве и других субъектах страны.

читайте также

Китайские и корейские производители утверждали, что указанные средства применяются в косметологии. Они связаны с услугами по контурной пластике, мезотерапии, являются ботулотоксинами и филлерами. Но в Государственный реестр лекарств эти таблетки внесены не были и продавались без документов, подтверждающих их качество.

Женщины не могли отвечать за последствия использования препаратов, которые к сегодняшнему дню даже не исследованы и могут быть угрозой для здоровья людей. В отношении всех трех представительниц организованной группы возбудили уголовное дело по факту сбыта и ввоза на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий. Им удалось реализовать продукцию более 150 потребителям.

читайте также

В столице и Волгограде по местам жительства и пребывания подследственных проведены обыски, изъято более 880 упаковок различных наименований лекарств, не зарегистрированных в России. Две женщины признали свою вину и все рассказали следователям, обличив и третью соучастницу.