prigovor Нетрезвая езда привела волгоградца за решетку

 

К реальному лишению свободы приговорен двадцатилетний житель областного центра. Владислава Воробьева признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Первоначально приговор в марте этого года вынес мировой судья Центрального района. Рассматривалось дело по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, судья назначил ему наказание в виде четырехсот часов обязательных работ и лишил водительского удостоверения на два года. Но прокуратура Центрального района посчитала вердикт слишком мягким и добилась ужесточения наказания.

В качестве доводов прокуроры называл тот факт, что Воробьев уже два раза привлекался за пьяную езду, получал наказание в виде обязательных работ, но нарушать закон так и не прекратил. В Центральном районном суде согласились с позицией надзорного ведомства и изменили приговор.

читайте также

Нерадивый водитель получил год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством в течение двух лет. Приговор вступил в законную силу.