oblsud Волгоградский пенсионер осужден на 9 лет за смерть сожительницы

 

Житель Новоаннинского района Геннадий Мазин осужден на девять лет лишения свободы. Отбывать наказание за смерть своей сожительницы он будет в колонии строгого режима. Преступление было совершено почти год назад. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного суда, в тот день, 19 августа, 60-летний Мазин находился дома вместе с погибшей.

читайте также

В какой-то момент пара начала ссориться. В ходе конфликта мужчина стал избивать сожительницу, нанеся многочисленные удары по голове и всему телу. Женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Через четыре дня она скончалась в доме своего гражданского супруга, который даже не обратился за помощью к медикам. На суде обвиняемый отказывался признавать вину в содеянном.

Наоборот, он пытался доказать, что потерпевшая сама упала с крыльца дома, а следователям дал другие показания, будучи в шоковом состоянии. Суду мужчина объяснил, что полицейские якобы обещали ему во всем разобраться, поэтому он написал явку с повинной. Новоаннинский районный суд вынес Мазину приговор по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

читайте также

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. Осужденный подал апелляцию. Но областной суд оставил жалобу без удовлетворения и приговор первой инстанции без изменений.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?