stkars В Волгограде демонтируют комплекс «Старый Карс»

 

Комплекс построек «Старый Карс», который находится в Краснооктбярьском районе города, Арбитражным судом Волгоградской области признан незаконным. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на мэрию областного центра. Решение суда вынесено с требованием демонтажа постройки, общая площадь которой превышает 1,8 тысяч квадратных метров.

читайте также

Объект официально не был введен в эксплуатацию, однако на его территории на протяжении последних нескольких дней работали рестораны, гостиничный комплекс и развивался другой бизнес. Разрешение на строительство бара и автомойки было выдано предпринимателю семь лет назад. Спустя три года он получил дополнительное разрешение на реконструкцию здания кафе и гостиницы.

В ходе планового объезда специалисты комиссии по вопросам самовольного строительства администрации Краснооктябрьского района установили, что по итогам нескольких этапов строительных работ здесь появился новый объект капитального строительства общей площадью свыше 1800 кв.м. В нем разместились не только автомойка и кафе, но и гостиничный комплекс. Выяснилось, что комплекс построек занимает площадь, гораздо большую, нежели границы выделенного земельного участка.

читайте также

Назначенная судом независимая строительно-техническая экспертиза подтвердила несоответствие постройки выданному разрешению. Кроме того, специалисты выявили ряд нарушений строительных норм и правил при выполнении монолитных конструкций и кирпичной кладки пристройки. В пятницу решение Арбитражного суда вступит в законную силу, если не будет обжаловано ответчиком.