oblsud В Волгограде суд смягчил наказание профессору

 

Волгоградский областной суд изменил решение коллег Ворошиловского райсуда по уголовному делу, главным фигурантом которого стал заместитель директора технического университета Александр Богомолов. Профессор подозревался во взяточничестве и Ворошиловский районный суд вынес вердикт, отправив Богомолова на 8 лет колонии строгого режима.

читайте также

Решение было оспорено в областном суде. По данным ИА Волгоград News один из основных свидетелей фактически оклеветал профессора. Следствие располагает данными, что в 2006 году к Александру Богомолову обратился господин Ш. С просьбой написать за него диссертацию. Богомолов согласился сделать это небезвозмездно, оценив свой труд в 50 тысяч долларов — проведение необходимых исследований, составление докладов, написание текста.

С ноября 2006 по январь 2017 года профессор регулярно получал от заказчика деньги, заработав на протяжении почти десяти лет свыше 1,9 миллиона рублей. На суде профессор отказался признавать свою вину, заявив, что господин Ш. решил его оклеветать, хотя на самом деле Ш. Обратился к нему с заказом и Богомолов его выполнил. Ворошиловский районный суд учел все обстоятельства случившегося и осудил Богомолова за взятку.

читайте также

В областном суде была рассмотрена апелляция защиты, и действия профессора переквалифицированы в попытку мошенничества. В в итоге назначено 4 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.