letbespl Волгоградцы поспорили, можно ли детям ездить в автобусе бесплатно

 

Поведение кондуктора при исполнении служебных обязанностей и комендантский час для детей обсуждают волгоградцы в популярном паблике в одной из социальных сетей. Пользователь Наталья Енговатова поделилась ситуацией, в которую она попала сегодня в полночь. В своем посте женщина сообщила, что ехала на автобусе № 25.

читайте также

В первом часу ночи на одной из остановок в салон зашли трое ребят, на вид лет по тринадцать. К ним подошла кондуктор, выяснившая, что оплатить проезд подростки не могут. Юных пассажиров высадили на следующей остановке. Кондуктор мотивировала подобные действия тем, что после 22 часов несовершеннолетние не могут ездить без сопровождения взрослых.

Тут же Наталья задается вопросом, имеет ли кондуктор выставить детей вообще с автобуса? Свыше сотни комментариев сопровождают пост пользователя, в которых выражается недовольство как поступком кондуктора, так и позицией родителей этих детей. Одни отмечали, что «Были бы деньги – не высадили бы скорее всего, но и везти из бесплатно никто не обязан», «Дети не имеют права гулять после 22 часов без сопровождения взрослых. И учитывая ситуацию с педофилaми, лучше передвинуть запретное время до 20 часов», «На улице не мороз, так что все кондуктор сделала правильно. Закон есть для всех и за проезд все должны платить, ну кроме льготников».

читайте также

Другие сошлись во мнении, что кондуктор должна была в таком случае вызвать полицию: «Одна выгнала, вторая промолчала, надо было остановить их», «Нужно было вызвать полицейских и сообщить в ПДН, но пассажиры бы возмущались тем, что автобус остановили». Третьи назвали виновными родителей: «Ответственность за детей несут родители и не нужно перекладывать ее на других людей. Да и даже если объяснительная - почему это она из-за них краснеть и оправдываться должна?».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?