pomzarkon Полиция помешала волгоградцам заработать 5 млн на конопле

 

Заботливо выращенные кусты конопли вылились в серьезные тюремные сроки для несостоявшихся аграриев. Посевы были обнаружены полицейскими в ходе совместного рейда с органами ФСБ в Среднеахтубинском районе почти два года назад. Первоначально кукурузное поле в хуторе Щучий ничем не отличалось от других. Но при внимательном рассмотрении правоохранители увидели коноплю, которая поливалась из двух насосов.

читайте также

Также при выращивании урожая применялось капельное орошение и удобрения. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Главка, сотрудники полиции изъяли свыше трехсот кустов наркосодержащего растения. Неподалеку сотрудники правоохранительных органов нашли оборудованный склад по изготовлению и хранению марихуаны. Злоумышленники устроили его в заброшенной животноводческой точке, установив обогреватели, вентиляторы и прочее оборудование.

Тут же хранилась расфасованная марихуана и высушенные кусты. В качестве подозреваемых полицейские задержали троих гостей региона. Мужчины сознались, что семена конопли заказали в Голландии через Интернет, после чего арендовали ангар и поле. С продажи наркотиков они планировали выручить порядка пяти миллионов рублей.

читайте также

Краснослободский районный суд приговорил всех троих к одиннадцати годами и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. На днях на полигоне Среднеахтубинского района все кусты конопли и марихуаны были сожжены.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?