pristav-v_dver Вместо уплаты алиментов волгоградец решился на взятку

 

Крупным долгом по алиментным платежам и уголовным делом за дачу взятки отличился житель Кировского района областного центра. Его расследованием занимается райотдел СУ СКР. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Куницкую, изначально стало известно о том, что у 37-летнего мужчины накопились долги по алиментам. Подозреваемый не желал выделять средства на содержание маленьких сыновей.

читайте также

В Кировском райотделе судебных приставов в марте прошлого года завели в отношении должника исполнительное производство и уведомили, что нерадивый отец обязан выплатить сорок тысяч рублей в качестве алиментов. В середине весны нынешнего года вместо того, чтобы отдавать долги, мужчина решил договориться с приставами. Злоумышленник предложил дознавателю тринадцать тысяч рублей, которые положил на стол. За указанную сумму он рассчитывал, что уголовное дело за неуплату денег на содержание детей заведено не будет.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД остановили взяткодателя. В настоящее время обвиняемый находится под стражей за злостное уклонение от исполнения решения суда об уплате алиментов. А уголовное дело по факту дачи взятки за незаконное бездействие передано в суд.

читайте также