eksplvihod Прокуратура и МЧС не одобрили эвакуационные выходы в «ВолгоградЭКСПО»

 

Центральный районный суд Волгограда запретил проводить концерты и другие подобные мероприятия в «ВолгоградЭКСПО». Соответствующий иск направлял прокурор областного центра. Заявление надзорного ведомства касалось арендатора – ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО» –и владельца помещения – ООО «Аэробус». По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника регионального прокурора Оксану Черединину, среди основных требований – приведение эвакуационных выходов в надлежащий вид.

читайте также

До этого представители прокуратуры и МЧС проводили здесь проверку. В помещениях нашли множество нарушений требований пожарной безопасности. В итоге организации и ее директору выписали штрафы в размере семьдесят пять тысяч и шесть тысяч рублей соответственно. Также их обязали устранить выявленные недочеты. Основная масса нарушений была ликвидирована.

Но ширину эвакуационных выходов исправить не удалось, как и объемно-планировочные решения. Они не отвечают требованиям к залам, в которых свыше полутора тысяч посадочных мест. Районный суд Волгограда посчитал, что нужно запретить проведение концертов в данном помещении. Пока у сторон остается время на обжалование решения.

читайте также
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?