zatmertram В Волгограде затопило метротрам

 

Два дня назад непогода накрыла Волгоград — областной центр оказался во власти циклона, он принес с собой грозы и ливневые дожди. Ранее местные СМИ сообщали о последствиях, которые принесли с собой погодные изменения. Самой большой неприятностью стало ЧП в районе нового стадиона, который принимал игры мирового чемпионата по футболу. За его территорией образовался провал, размыло часть рокадной дороги.

читайте также

Видео и фото с места ЧП стало предметом публичного обсуждения, ролики и снимки облетели соцсети, о произошедшем сообщили местные и федеральные СМИ. Из-за ливня по распоряжению губернатора Андрея Бочарова в Волгограде введен режим ЧС. Сегодня в областном центре продолжают устранять последствия непогоды. По данным ИА Волгоград News изменен маршрут метротрама: подземные тоннели затоплены водой. В пресс-службе МУП «Метроэлектротранс» сообщили, что сегодня скоростной трамвай перевозит волгоградцев и гостей города по двум укороченным маршрутам.

От станции «Ельшанка» вагоны следуют до станции ТРЦ «Европа», и от станции «Монолит» составы идут до «ВГТЗ». Для этого задействована путевая стрелка, расположенная у остановки ТРЦ «Европа». Вагорны метротрама передвигаются с интервалом в 4 минуты, а от станции «Стадион Монолит» в Тракторозаводский район скоростной трамвай ходит с интервалами в десять минут.

читайте также

Пока ведется откачка воды из тоннелей, в городе действуют дополнительные маршруты автобусов и троллейбусов № 9 и № 12. Сообщается, что пассажиры могут проехать на них, использовав проездные билеты для метротрама. По сообщениям синоптиков дождливая погода сохраниться в Волгоградской области до конца недели.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?