jplatrud Волгоградцы жалуются на платный пруд

 

Отдых стоит денег, и жители Волгограда уверены, что платить за комфорт следует на платных пляжах, которые имеют такой официальный статус. А вот загородные водоемы — пруды и озера, должны быть свободными для посетителей, желающих искупаться и позагорать под лучами солнца. В одной из социальных сетей пользователи заявили, что Орловский пруд, а он находится на территории Городищенского района — платный, что незаконно.

читайте также

В популярном паблике Виктор Шульга разместил сообщение: «Обращаюсь ко всем жителям города! В особенности к тем, кто посещает орловский пруд! Наверное вы знаете о том, что на территорию пруда въезд ограничен шлагбаумом, и на въезде стоит некая дама, которая собирает по 250р с машины за въезд. Так вот для тех, кто не знает, по закону вообще ограничивать доступ к береговой линии любого водоема это незаконно, а уж тем более брать за это деньги! Нарушен также закон о кассовых операциях, они не выдают никакого чека, а только какую то бумажку с печатью ИП Ситайло Ю.А. которая не является чеком.

В общем, проще говоря, эта шайка просто напросто абсолютно незаконно берет со всех и каждого деньги за вход и въезд на данную территорию. Помогите остановить этот беспредел! Мы уже написали в прокуратуру на них заявление, работы по этому поводу уже ведутся. Но если заявлений будет больше, то все будет намного быстрее. Так что те, кто заинтересован бесплатно отдыхать на орловском пруду и не дарить никому просто так свои деньги, пишите мне, я скажу вам что нужно сделать. Заранее всем неравнодушным спасибо».

читайте также

Часть пользователей считают, что взимание денег за посещение берега пруда вполне обоснованно: «Ну они там облагородили все, поставили столики, урны, мусор вывозят. Для меня, конечно, тоже дико такую сумму отдавать, но была бы она поменьше - вообще шикарно было бы», «Такие "чеки" дают только на въезд автомобиля, пешеходам никаких квитанций и чеков не дают», «Примерно два-три раза за сезон бываем там.

Купаемся , отдыхаем , жарим шашлык, стоят много мангалов и лавочек со столиками. Всё чисто, мусора нет нигде даже сортиры есть какие-никакие! Я согласен платит за такое», «Такая же ситуация и на ерике Верблюд, что сразу за мостом через Волгу», «Сейчас модно что-ли всякие заявы писать и употреблять слово незаконно? Ну уберут по вашей инициативе этого ИПешника, какой нибудь чиновник загробастает, цена поднимется, ничего убираться там не будет. Всю жизнь все спокойно реагировали на платный въезд туда и радовались тёплой воде и чистому берегу, но тут кому-то стало скучно».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?