oblsud В Волгограде осудили организаторов «финансовой прачечной»

 

Сегодня Волгоградский областной суд вынес аппелляционное решение по громкому уголовному делу, которое вызвало широкий общественный резонанс: его назвали делом «финансовой прачечной». Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает, что троих организаторов громкого уголовного дела приговорили к реальному сроку лишения свободы и штрафам по обвинению в нескольких эпизодах осуществления банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, а также в незаконном образовании юридического лица.

читайте также

На скамье подсудимых оказались три человека 46-летний Михаил Плужников, 33-летний Андрей Степаненко, 30-летний Иван Мокшин. Приговором суда первой инстанции — Волжским городским судом - они признаны виновными в преступных деяниях. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с марта 2009 года по декабрь 2015 года Плужников, Степаненко и Мокшин в составе организованной группы извлекали незаконный доход через сеть фиктивных предприятий, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денежных средств.

Сообщники предлагали коммерсантам за один процент от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика, либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения. Через семь подставных фирм Плужников, Степаненко и Мошкин обналичили порядка 600 миллионов рублей, получив от доход в сумме 5 миллионов 900 тысяч рублей.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил Плужникова к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 тыс.рублей, Степаненко – к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тыс.рублей, Мокшина – к 4 годам лишения свободы со штрафом 400 тыс.рублей.

Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, они обжаловали его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?