bezsoglas Волгоградцам разрешат выписывать иностранцев

 

Жители регионов России, в том числе и Волгоградской области, получат право отменять регистрацию прописанных на своей территории мигрантов без ведома самих иностранцев. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законопроект, разработанный для второго чтения думским комитетом по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений федерального парламента. Россиянам дается право отменять регистрацию мигрантов в любой момент.

читайте также

В настоящее время если прописанный иностранец в квартире или в доме не появляется, то выписать его можно только после окончания оговоренного срока и только в том случае, если он зарегистрируется в другом месте или покинет Россию. После вступления нового закона в силу основанием для прекращения прописки станет факт отсутствия мигранта в жилплощади.

Поправки в закон были внесены Ириной Яровой, вице-спикером нижней палаты парламента. Народная избранница предложила разрешить физическим лицам и компаниям в одностороннем порядке отменять прописку иностранцев.

читайте также

Такое может произойти в случае, если человек не живет по адресу регистрации, не выходит на связь или с ним расторгли трудовой договор.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?