novkolobozr Волгоградцы опасаются нового колеса обозрения

 

Уже через несколько дней в Волгограде завершится монтаж одного из самых масштабных аттракционов города — колеса обозрения, установленного в Центральном парке культуры и отдыха. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на мэрию областного центра. Буквально вчера главная ось колеса, вес которой составляет около 4,5 тонн, была поднята наверх с помощью специального подъемного крана. Ось укрепили в основание, оно состоит из двух опор и «короны», далее следует основной монтаж самого круга колеса, оно находится на территории парка.

читайте также

В администрации города заявляют, что эксплуатация аттракциона будет безопасной - ее гарантирует установка сорока восьми свай и заливка 250 кубометров бетона. Помимо монтажа элементов колеса обозрения рабочим предстоит заняться и беговой дорожкой круговой фермы. Колесо изготовили в Санкт-Петербурге -крупный завод в северной столице принял от Волгограда особый заказ. Несколько дней назад готовый объект перевезли в город на Волге. Перед подъемом наверх рабочие на земле с использованием специальных болтов соединят части аттракциона.

Сообщается, что этим процессом занимается группа специалистов с большим стажем подобной работы. Все монтажные действия проводятся только в дневное время при условии благоприятной погоды с минимальным ветром — это одна из мер безопасности монтажа, которая имеет особое значение в условиях волгоградского климата. На площадке задействована спецтехника, снабженная датчиками, измеряющими скорость порывов ветра.

читайте также

Готовый к эксплуатации аттракцион способен выдержать около пятисот тонн веса, а его реальная нагрузка при этом будет в шесть раз меньше. Перед запуском аттракцион пройдет несколько тестовых испытаний. В социальных сетях и на различных форумах волгоградцы высказывают свои опасения по поводу безопасности нового колеса обозрения. Многие считают, что объект возводится в спешке, а потому нет гарантий, что аттракцион не станет угрозой для здоровья отдыхающих в парке.