Четверых жителей региона, в основном пожилого возраста, оставили без кровных сбережений за минувшие сутки мошенники. Почти пятьсот тысяч рублей стали добычей преступников. Как узнал Волгоград News, на круглую сумму «попал» 79-летний житель Центрального района. Пенсионер рассказал, что накануне в гости к нему пришел мужчина, представившийся сотрудником «Энергосбыта». Гость заговорил о плановой замене счетчиков. После осмотра старого оборудования, незнакомец пообещал поменять счетчик за пять тысяч.

Пенсионер согласился и заплатил. Преступник увидел, как хозяин достал из шкафа наличность и стал разговорами отвлекать его. Лишь поздним вечером дедушка обнаружил, что все его сбережения - 140 тысяч рублей и 1700 долларов США - пропали. Поверил мошеннице и 82-летний житель Камышинского района. К нему на улице подошла незнакомка, представившись медиком. Женщина стала расспрашивать старика, почему он не приходит к врачу. Слово за слово злоумышленница проводила пенсионера до дома. Возле квартиры попутчица поведала дедушке о грядущей денежной реформе и предложила обменять деньги старого образца на новые. Потерпевший выложил накопленные 70 тысяч рублей и отдал гостье. Та забрала деньги и обещала вернуться. Лишь когда дверь захлопнулась, старик понял, что его облапошили.

В Михайловском районе 77-летний местный житель поверил незнакомому человеку, который сообщил о мнимом ДТП с участием его сына. Жертва отдала мошенникам тридцать тысяч рублей. Попался на удочку аферистам и 37-летний житель района. Через Интернет он хотел купить дорогую иномарку и даже перечислил в качестве предоплаты 130 тысяч рублей. После этого след торговцев простыл. Ведется розыск преступников.