odbezmarkir В Волжском продавали одежду без маркировки

 

Свыше двух тысяч наименований одежды на общую сумму около трех с половиной миллионов рублей выявили сотрудники правоохранительных органов Волжского совместно с коллегами из регионального УФСБ в городе-спутнике. По данным информагентства Волгоград News полицейские обнаружили факт незаконного оборота товаров без маркировки. В пресс-службе главного управления МВД России по региону прокомментировали: во время проверки в магазине волжского предпринимателя обнаружили партию одежды, которая продавалась без документов, подтверждающих качество.

читайте также

На этикетках не были указаны ни страна изготовителя товаров, ни состав тканей. В ходе проверки выяснилось, что в магазине почти две тысячи наименований предметов одежды, а общая стоимость продукции — почти 3,5 миллионов рублей.

В отношении 38-летнего коммерсанта следователями Волжского возбуждено уголовное дело по признакам преступления - «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны».

читайте также

Наказанием за такое преступление может стать лишение свободы на срок до трех лет.