plitkanal Под Волгоградом украли плиты с канала

 

Двоим предприимчивым жителям Старополтавского района Волгоградской области грозит уголовное наказание за проявленные смекалку и сообразительность. Двоих 32-летних мужчин их земляк застал за демонтажом плит на оросительном канале. По данным информагентства Волгоград News сельские «коммерсанты» успели разобрать более сотни плит, чтобы их перепродать. В пресс-службе главного управления МВД России информацию подтвердили: к полицейским обратился 62-летний местный житель, который рассказал, как на его глазах двое молодых мужчин снимают плиты на участке оросительного канала.

читайте также

На место ЧП отправилась бригада оперативников и правоохранители задержали злоумышленников. Свою вину в содеянном они признали — за короткое время двое селян сумели демонтировать 101 плитку, площадь каждой из которых составила двенадцать квадратных метров.

Свою «добычу» задержанные старополтавцы собирались перепродать. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – «Кража».

читайте также