kolchenko В Волгограде задержан главный патологоанатом области Колченко

 

По данным информагентства Волгоград News сотрудниками правоохранительных органов накануне задержан Вадим Колченко, руководитель Волгоградского патологоанатомического бюро. В следственных органах подтвердили задержание начальника бюро, назначенного на эту должность в 2015 году. Ранее Колченко занимал должность заместителя начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы. По имеющейся информации Вадим Колченко был задержан фактически на рабочем месте.

читайте также

В операции принимали участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Чиновника подозревают в получении взятки в размере около полумиллиона рублей. Вместе с ним задержан и его сообщник — один из сотрудников морга.

По некоторым данным деньги были получены санитаром и переданы руководителю от родственников умершего волгоградца, тело которого находилось в морге и его должны были подготовить для захоронения. Сумма была получена за незаконное оказание услуг, которые на самом деле должны осуществляться бесплатно.

читайте также

По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?