prigovor В Волгограде начальника почты осудили за мошенничество

 

В Калачевском районном суде Волгоградской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника обособленного структурного подразделения Калачевский почтамт Волгоградского филиала ФГУП «Почта России» Дмитрия Макарова. По данным информагентства Волгоград News главный районный почтовик осужден за мошенничество и служебный подлог. Пресс-служба прокуратуры области комментирует: чиновник признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

читайте также

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Макаров принял на работу в качестве начальника резерва обособленного структурного подразделения Калачевского почтамта своего соседа. Но мужчина на самом деле не работал и никто на рабочем месте его ни разу не видел. С сентября 2015 по апрель 2017 годы мнимому сотруднику начислялась зарплата. Ее получал лично Макаров, расписываясь при этом в зарплатных ведомостях.

За указанный период Макаров положил в карман за «мертвую душу» из средств филиала ФГУП «Почта России» больше 560 тысяч рублей, в эту сумму вошли как зарплата, так и разные социальные отчисления. Во время ведомственной ревизии выявились финансовые нарушения, была организована проверка.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Макарова к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого служители Фемиды удовлетворили иск прокурора Калачевского района о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного преступлением.