rsms Мошенники просят у волгоградцев денег через смс

 

В Волгоградской области в очередной раз проявили себя мошенники, используя возможности мобильной связи. Ночью многие жители региона получили смс-сообщения с просьбой помочь финансами. При этом авторы смс обращались к владельцам мобильных телефонам, как к ближайшим родственникам, чаще всего, взывая к мамам.

читайте также

«Мам, кинь утром на Билайн 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню». Для многих волгоградок такие сообщения стали поводом волноваться — у многих дети в таком возрасте, когда могут произойти любые «шалости» и приключения, и потому финансовая помощь в размере около 1000 рублей была отправлена на указанный в сообщении номер. Другие же проявили бдительность, связавшись с родственниками, чтобы выяснить — что случилось, и действительно ли угрожают какие-либо неприятности.

Рано утром в одном из популярных пабликов появился пост на эту тему. Десятки людей поделились — им ночью пришли одинаковые смс-ки с просьбой перекинуть на счет мобильника приличную сумму, но при этом не звонить. « Мне похожее присылали несколько лет назад, когда сын служил в армии, - пишут бдительные горожане. - Я было уже кинулась к банкомату, но тут меня посетила мысль, что нет ни одной ошибки в тексте, а главное все запятые на месте. в обратку послала смс с просьбой назвать имя нашего кота»,

читайте также

«Мне звонили вчера. Говорят:"Мам кинь мне на счет тысячу, очень надо» . Когда я поинтересовалась, какой из моих сыновей звонит, тот, которому 3,5 или тот, которому 2 года, почему-то бросили трубку».