slomeksl В волгоградском метро сломали эскалаторы

 

Сегодня волгоградцы в очередной раз обратили внимание на «разрушительные работы», которые ведутся на станции «Пионерская». По данным информагентства Волгоград News здесь полностью демонтированы эскалаторы, и пассажиры уникального в России общественного транспорта вынуждены пользоваться обычной лестницей при выходе из станции скоростного метро. Представители МУП «Метроэлектространс» сообщили, что работы по демонтажу электрических передвижных подъемников были запланированными.

читайте также

Эскалаторы не имели капитального ремонта долгие годы, исчерпали свои ресурсы и руководство муниципального предприятия было вынуждено принять решение сначала об остановке передвижных лестниц, а затем и о полной их ликвидации. Горожане в социальных сетях и на различных форумах задавали друг другу вопросы, беспокоясь, что подземные станции и вовсе оставят без эскалаторов.

Представители предприятия заверили, что этого не произойдет. Уже в ближайшие дни, после того, как на месте проводимых работ по ликвидации подъемников уберут весь мусор, будут подготовлены площадки по установке новых лестниц. На эти цели будет израсходовано свыше двадцати миллионов рублей. Новые эскалаторы обещают сдать в эксплуатацию ко Дню Победы.

читайте также
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?