dorstledkatok В Волгограде дороги стали ледяным катком

 

Со вчерашнего дня волгоградцы предупреждают друг друга о скользких трассах в пределах областного центра и сельских районов области. Непогода стала причиной увеличивающегося числа дорожно-транспортных происшествий. После похолодания и отрицательных температур воздуха в Волгоградскую область пришел теплый циклон, он принес с собой осадки в виде ледяного дождя. Накануне днем на себе его ощутили жители северных районов области, во второй половине дня ледяной дождь прошел и в областном центре.

читайте также

Капризы погоды создали аварийные ситуации на дорогах, страдают не только автомобилисты, но и пешеходы, которых жалуются на отсутствие реагентов и противогололедных «посыпушек» на тротуарах и в жилых кварталах. И хотя дорожные службы вышли на борьбу с гололедом, а дворники обрабатывают скользкие поверхности песком, в социальных сетях и на различных форумах тема передвижения по «ледяным каткам» стала самой актуальной за последние сутки.

В популярных пабликах волгоградцы предупреждают друг друга, что практически во всех направлениях федеральные трассы превратились в ледяные полосы. На участках дорог то и дело встречаются аварии. Рано утром в Светлоярском районе фура с продуктами федерального сетевого ритейла чуть было не слетела  в кювет из-за попытки избежать столкновения с легковушкой — водитель автомобиля не сумел справиться с управлением машины и оказался на обочине.

читайте также

Сотрудники правоохранительных органов и госавтоинспекции обращаются к жителям региона с рекомендациями по возможности отказаться от дальних поездок и в черте города пересесть с личных машин на общественный транспорт.