vlgdirnalogi В Волгограде будут судить коммерсанта за 7,5 млн налогов

 

До двух лет лишения свободы грозит волгоградскому коммерсанту, сэкономившему на налогах почти семь с половиной миллионов рублей. По данным информагентства Волгоград News в Михайловский районный суд передано уголовное дело, главным фигурантом которого стал 45-летний предприниматель, руководитель агропромышленного предприятия. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: мужчине предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

читайте также

Следственные органы установили, что заплатить их коммерсант «забыл» в 2014-2015 годах, в это время он включил в декларацию заведомо ложные сведения о закупке сельхозпродекции у пяти предприятий, которые на самом деле не только не осуществляли какую-либо деятельность, но и вовсе не существовали.

В итоге фирма, подконтрольная обвиняемому коммерсанту, не уплатила налог на добавленную стоимость в размере 7,5 миллионов рублей. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России. Вину в содеянном коммерсант признал в полном объеме.

читайте также