zelgobiaz «Зельгрос» обязали отменить вход в ТЦ для волгоградцев по картам

 

Региональный Роспотребнадзор защитил права волгоградцев от незаконных требований торгового центра «Selgros» (ООО «Зельгрос»). Он находится на улице имени Маршала Еременко, 49. ТЦ изобрел внутренние правила, которые шли вразрез с установленными законом нормами. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, проверка деятельности ТЦ проходила в минувшем году.

читайте также

Специалисты Роспотребнадзора заметили стенд с информацией для клиентов. На нем были прописаны условия покупки товаров, которые ущемляли права потребителей. В частности, договор купли-продажи между Обществом и посетителями возможен лишь при наличии у последних карты клиента. Ее получают только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Зайти в торговый центр могут только люди, обладающие такой картой. Причем она считается именной и давать ее кому-либо в пользование запрещается.

Кроме того, даже воспользоваться картой можно было при предъявлении паспорта. Лишь с письменной доверенностью покупатель вправе уполномочить третье лицо на получение разовой карты клиента. Вместе с собой обладателю заветной карты разрешается взять не больше двух человек. Таким образом, сделали вывод сотрудники Роспотребнадзора, без карты клиента волгоградцам вход в здание магазина воспрещен.

читайте также

По закону реализация розничных товаров должна проходить в отношении любых лиц, обратившихся к данному продавцу. А перечисленные выше условия ограничивают права людей. «Зельгрос» попросили устранить нарушения, но компания обжаловала предписание в суде. Однако Арбитражный суд области отказал юридическому лицу в удовлетворении требований и назначил административное наказание.