prokuror Волгоградец незаконно устроил на работу зятя

 

Отправленный в отставку старший уполномоченный отделам МВД по Чернышковскому району оказался в должности менеджера в частной компании. В трудоустройстве ему помог отец жены, который тем самым нарушил действующее антикоррупционное законодательство. По данным информагентства Волгоград News нарушения вскрылись во время проверки, организованной районной прокуратуры. В пресс-службе регионального надзорного ведомства сообщили, что индивидуальный предприниматель, заключая трудовой договор с новым менеджером, который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов, в течение десятидневного срока должен был предоставить соответствующие сведения, но не сделал этого.

читайте также

По итогам проведенной проверки прокуратурой Чернышковского района в отношении сельского бизнесмена возбуждено производство по делу об административном правонарушении, оно было рассмотрено мировым судьей. В результате нарушитель наказан штрафом в размере 20 тысяч рублей.

В прокуратуре Волгоградской области сообщают, что подобным образом были трудоустроены ранее замещавшие гособязанности в отделе судебных приставов экс-специалисты: их взяли на работу коммерсанты, но подать сведения об этом забыли. Нарушители наказы штрафом в размере ста тысяч рублей каждый.

читайте также