naukvsud В Волгограде косметический салон наказали за задержку зарплат

 

Работа без официального оформления едва не вышла боком жительнице областного центра. В ноябре 2015 года женщина устроилась в компанию по оказанию косметических услуг. В ней она проработала до февраля минувшего года. В фирме 27-летняя девушка числилась заместителем директора по правовым вопросам. По сведениям информагентства Волгоград News, трудовой договор с работницей заключен не был, а оплата производилась в конвертах, минуя налоговые вычеты.

читайте также

За это время женщина фактически заработала около полутора миллионов рублей, но ей заплатили лишь четыреста тысяч. Так ее заслуги оценили после ссоры с начальством. В результате она была вынуждена обратиться в прокуратуру. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина уточнила корреспонденту ИА, что денежных проблем у организации не было. Средства тратились на различные направления, кроме выплаты зарплаты и расчетных.

Тракторозаводский районный суд подтвердил, что работодатель должен заявительнице более одного миллиона ста тысяч рублей. Также в трудовую книжку женщины обязаны внести запись о принятии на работу.

читайте также

Исполнение решения контролирует прокуратура. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.