iandtaks В Волгограде таксисты организуют забастовку

 

Накануне в одном из популярных пабликов появился пост, автор которого предложил водителям, работающим с сервисом «Яндекс.Такси» в течение нескольких дней воздержаться от выхода на работу. При этом речь идет о южной части Волгограда — водитель предложил своим коллегам устроить что-то вроде забастовки. «Кто сейчас работает в «Яндекс.Такси» в Красноармейском? Давайте придумаем, как вернуть нормальные доплаты.

читайте также

Предлагаю минимум 3 дня вообще не выходить на смену!», - написал Александр Д. Десятки пользователей оставили свои комментарии под постом горожанина, предупредив, что его намерения устроить «показательные выступления» для руководства сервиса могут негативно сказаться на нем самом и на тех, кто к нему примкнет. Волгоградцы намекнули, что на смену бастующим и митингующим водителям сразу же придут другие таксисты: «В других городах уже пробовали - Яндекс ответил "не нравится - не работайте!».

Таксисты пояснили свое недовольство, один из них прокомментировал пост: «Я вот тоже с Красноармейского, и скажу - у нас срабатывала ставка на 1,5х, мы собирались возле «Ленты» и тупо не приезжали на вызовы, после этого через неделю подняли расценки, ну а сейчас опять упали».

читайте также

Ранее журналисты информагентства Волгоград News сообщали, что волгоградские водители, недовольные суммами оплаты за их работу, устраивали забастовки в Красноармейском районе города, требуя, таким образом, от работодателей, ранее обещанных доплат, полагающихся к оплате.