chasvlg Лже-общественники требуют отменить референдум о времени

 

В Волгограде набирают обороты слухи, связанные с тем, что некая общественная организация призывает земляков игнорировать референдум, посвященный обсуждению переводу стрелок часов в регионе. По данным информагентства Волгоград News от имени некой общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области» в социальных сетях и на различных форумах появляются провокационные лозунги с предложением отменить проведение референдума, который ранее был назначен на 18 марта текущего года, он должен пройти в один день с выборами президента России.

читайте также

По мнению активистов в Волгоградской области введен режим жесткой денежной экономии, и любой общественный позыв обходится региональному «кошельку» в приличную сумму, потому и проведение референдума не станет исключением. Для его организации, по мнению общественников, выделены десятки миллионов рублей, но если остаться при том времени, которое в регионе есть сейчас, и больше не поднимать вопрос о переводе стрелок часов, то экономия средств будет налицо.

По некоторым сведениям представители этой общественной организации направили соответствующее обращение депутатам Волгоградской областной думы, в котором говорится, что исход проведения референдума уже предначертан. После значительных финансовых расходов рабочая группа, принимающая итоговое решение, откажется от перевода стрелок в регионе. Приближающееся мероприятие активисты назвали «спектаклем с заранее известным концом».

читайте также

К слову, корреспонденты издания выяснили, что обращение в адрес парламентариев направлено от лица инициативной группы несуществующей сегодня общественной организации. «Союз местных жителей Волгоградской области» официально прекратил свое существование по решению суда, вынесенному в апреле 2005 года. Известно, что непосредственное отношение к созданию этого движения имел волгоградский общественник, подполковник в отставке Борис Былин.