ribparaz В волгоградцы покупают вяленую рыбу с паразитами

 

«Вяленая рыба с биологическими добавками» - новый вид продукции атакует прилавки магазинов. В одной из социальных сетей житель Волгограда опубликовал фотографии вяленых окуньков, зараженных червями. В паблике он оставил пост: «Очень часто встречается пораженная паразитами рыба. Вот и в этот раз не удалось отведать окуней, в одном маленьком экземпляре насчитал более 30 особей. Заражена белая рыба и хищники всех речных видов.

читайте также

Чаще такую встречал с поймы. Поэтому, если приобретаете свежую, либо вяленую, уделите внимание перед разделкой или употреблением. Вред здоровью именно от этих, поражение печени и желудочного тракта. Будьте внимательны». Молодой человек написал, что сам отведать вяленой рыбки он так и не рискнул, отправив речной деликатес в мусорное ведро.

Десятки пользователей оставили свои комментарии, некоторые к произошедшему отнеслись с долей иронии, посчитав, что такую рыбу вполне можно употреблять в пищу.

читайте также

Волгоградцы посчитали, что от воздействия соли любые личинки или насекомые в рыбе погибают и превращаются в полезный для организма белок. Однако подать к столу такое «экзотическое блюдо», конечно, решится далеко не каждый.