vnaruch-woman Жительницу Рудни будут судить за ложный донос

 

Жительницу райцентра Рудня обвиняют в ложном доносе. По данным информагентства Волгоград News 43-летняя селянка заявила, что полицейские украли у нее дома деньги. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила: следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в ложном доносе.

читайте также

В первых числах ноября прошлого года в дом в селянке пришли полицейские — они проводили обыск в ее жилище в связи с расследуемом тяжком преступлении. Были приглашены понятые, в присутствии которых в доме женщины стражи порядка обнаружили и изъяли спиртосодержащую жидкость. При этом соблюдались все предусмотренные законом процедуры: тара была упакована и опечатана, а на соответствующих бирках поставлены подписи всех участников обыска.

Этот факт настолько возмутил хозяйку, которая на момент визит силовиков находилась в состоянии алкогольного опьянения, что женщина решила отомстить полицейских, заявив, что они украли у нее деньги. В этот же день она собственноручно написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые во время обыска похитили у нее 352 тысячи рублей.

читайте также

Однако в дальнейшем, в ходе организованной процессуальной проверки, обвиняемая призналась следователям, что в момент ложного доноса ею руководили эмоции. О своем поступке, совершенном в нетрезвом состоянии, она искренне сожалеет.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!