viknele Волгоградец попался на взятке полицейским за нелегалов

 

Жителю Волгограда грозит срок за попытку подкупа полицейских. По данным информагентства Волгоград News житель областного центра сулил сотрудникам правоохранительных органов 12 тысяч рублей в обмен на свободу двоим нелегалам, которым грозит депортация из России. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила, что в начале нового года стражи порядка установили факт нелегального проживания двух иностранцев на территории Волгоградской области.

читайте также

Приезжие жили в регионе без регистрации достаточно давно, и в рамках действующего российского законодательства в подобных случаях иностранцам грозит депортация. В отношении нелегалов были составлены административные протоколы, но за своих соотечественников решил вступиться 31-летний житель Красноармейского района города.

Он предложил полицейским «выкуп» в размере 12 тысяч рублей, чтобы те не принимали никаких мер по выдворению нелегалов из страны. При передаче денег взяткодатель был задержан оперуполномоченными подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД.

читайте также

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?