В региональном управлении МВД России Волгоград News узнал, что за помощью к полицейским обратился 73-летний житель Еланского района. Пенсионер является ветераном Вооруженных сил России, и попросил не откладывать его вопрос в долгий ящик. А все дело в том, что он заподозрил свою молодую соседку в краже его государственных наград. По словам ветерана, накануне вечером, 26-летняя нигде не работающая женщина попросила у пенсионера в долг небольшую сумму денег.

Мужчина в жесткой форме отказал ей, при этом попросив немедленно покинуть его жилище. Женщина ушла. А через несколько дней, когда хозяин домовладения перебирал свои вещи, он обнаружил, что из шкафа пропал китель с семью юбилейными наградами. Потерпевший сообщил об этом полицейским. Правоохранители провели проверку, при этом особое внимание обратили на рассказ ветерана о соседке, приходившей за деньгами. Выяснилось, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершенные ею преступления. К пропаже государственных наград она также имела самое прямо отношение. В ходе беседы с представителями полиции она созналась в содеянном.

Как выяснилось, юбилейные медали подозреваемая передала своему знакомому, чтобы тот продал их в Волгограде и привез выручку ей. Однако незаконно реализовать награды пенсионера так и не удалось – оперативники изъяли их и вернули законному владельцу.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?