osbazana В Волгограде осудили банду наркодилеров из Воронежа

 

Тридцать семь лет тюрьмы на четверых — такое решение вынес Краснооктбрьский районный суд в отношении фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотиков. По данным информагентства Волгоград News на скамье подсудимых оказались четверо жителей Воронежской области: 32-летний Сергей Мещеряков, 31-летний Валентин Туктаров, 25-летние Кристина Лисина и Татьяна Коновалова.

читайте также

Всем им было предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания подробности судебного разбирательства.

Банда наркодилеров была задержана весной текущего года. В марте четверо воронежцев приехали в Волгоград с определенной целью — сбывать на территории города на Волге наркотики. Он сняли квартиру, изучили город и периодически прятали мелкие партии «закладок» по разным адресам. Наркотические средства им поставляли через «тайники», откуда они их забирали для дальнейшего распространения.

читайте также

В первых числах марта воронежцы сделали две «закладки» с большим количеством наркотиков. Впоследствии при задержании преступной группы у них были изъяты приготовленные к сбыту наркотические средства в крупном размере. Участников преступной группы задержали, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования все подсудимые вину признали.

Приговором Краснооктябрьского районного суда Мещерякову и Туктарову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лисиной и Коноваловой по 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.