В следственном комитете СУ России по области Волгоград News узнал, что уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора строительной фирмы передано в суд для рассмотрения по существу. Поводом для его возбуждения послужил тот факт, что руководитель предприятия, специализирующегося на строительно-монтажных работах, «забыл» об оплате труда своих подчиненных, и в течение двух месяцев не выплачивал им зарплату.

Следственные органы располагают сведениями, что сотрудники коммерческой фирмы не получали зарплату с января 2013 года по март 2014 года. Свыше восьмидесяти человек жили обещаниями руководителя, что в ближайшие дни все долги будут погашены. А когда терпение иссякло, они стали обращаться в суд. Примечательно, что финансовых трудностей в указанный период времени предприятие не испытывало, о чем свидетельствует движение денежных средств по его счетам. Деньги директор фирмы расходовал на хозяйственные нужды своей организации.

Общая сумма задолженности перед работниками составила более 1 миллиона 700 тысяч рублей. На стадии предварительного расследования бизнесмен не предпринял абсолютно никаких действий, чтобы сократить образовавшуюся задолженность перед коллективом. Поэтому в качестве обеспечительных мер заявленных потерпевшими гражданских исков органами следствия наложен арест на три личных автомобиля обвиняемого.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?