По иску прокурора министерство здравоохранения Волгоградской области обязано обеспечить доступ маломобильных групп населения в поликлиники Краснооктябрьского района. В надзорном органе Волгоград News узнал, что проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, и установлено, что в помещения поликлиник № 2, 20 ограничен доступ для маломобильных групп населения.

В частности, при входе в медицинские учреждения пандусы и лестницы не соответствуют нормам Госстандарта, а санитарно-гигиенические помещения поликлиники вообще не приспособлены для посещения их указанными лицами. Кроме того, в поликлиниках отсутствует информация с указанием отделений, а входы в кабинеты врачей и процедурные не оборудованы световыми сигнализаторами вызова пациентов. По результатам проверки прокуратурой Краснооктябрьского района в суд предъявлено исковое заявление требованием обеспечить доступ инвалидов к поликлиникам.

Решением Краснооктябрьского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, обязанность по созданию условий для посещения медицинских учреждений инвалидами и маломобильными группами населения возложена на Министерство здравоохранения Волгоградской области.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?