nastachs На Волгоградскую область наступает АЧС

 

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. Об этом передает информагентство Волгоград News со ссылкой на администрацию региона. Болезнь животных зарегистрирована в одном из животноводческих хозяйств. Со вчерашнего дня в районе формируются охранно-карантинные полицейские посты, территорию обследуют специалисты ветслужбы.

читайте также

Присутствие АЧС установлено сотрудниками областной специализированной ветеринарной лаборатории. Полученные результаты исследования они направили коллегам во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Сейчас специалисты выполняют все необходимые мероприятия для локализации АЧС. Как известно, чума свиней не представляет опасности для людей, но является угрозой для поголовья.

Заболевание лечению не поддается, его распространение невозможно остановить при помощи использования вакцин для профилактики инфекции. Единственный выход — введение карантинных мер на территории, где обнаружен вирус и установка специальных дезинфекционных барьеров.

читайте также

Владельцам частных подворий рекомендуют не забывать о профилактических мерах. Они заключаются в недопущении загрязнения участков отходами животноводства. Следует использовать только обработанные корма, а обо всех случаях болезни сообщать ветеринару.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!