dirshkolisk В Волгограде судят директора школы искусств №4

 

В Волгограде директор школы искусств № 4 фиктивно трудоустроил дочь своего заместителя, которая никаких рабочих обязанностей не выполняла. За это деятеля культуры будут судить. По данным информагентства Волгоград News лже-костюмер в штате школы искусств № 4 числился несколько лет — с 2011 по май 2016 года.

читайте также

За это время сотруднице, которую никто и никогда не видел на рабочем месте, получила плату за свой «труд». В общей сложности ей было начислено за это время 646 тысяч рублей. Во время проверки расходования бюджетных средств факт мошенничества и служебного подлога был выявлен сотрудниками правоохранительных органов и по итогам проверки возбуждено уголовное дело. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: к директору школы обратился заместитель и попросил трудоустроить на вакантную должность костюмера свою дочь.

Девушку «приняли» на работу, но никаких обязанностей она не исполняла, при этом в табеле рабочего времени ей начислялась и выдавалась заработная плата. Этими действиями бюджету был причинен ущерб в размере свыше 646 тысяч рублей.

читайте также

По итогам проверки прокуратуры, выявившей факт мошенничества и служебного подлога, следственными органами Центрального района Волгограда было возбуждено уголовное дело. Свою вину бывший уже директор школы полностью признал. Материалы дела переданы в Центральный райсуд для рассмотрения по существу.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!