В Волжском городском суде Волгоград News узнал, что накануне был вынесен вердикт в отношении местного жителя Дениса Трибулкина, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли люди. В ходе судебного разбирательства сторона обвинения предоставила сведения о том, что в первых числах августа неподалеку от поселка Южный, расположенный на территории города-спутника, в 4 часа утра обвиняемый, буду в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль своего легкового автомобиля.

У Трибулкина не было водительских прав — некоторое время назад он был их официально лишен за то, что управлял машиной в нетрезвом виде. Скорость авто, на котором в ранний утренний час ехал подсудимый, превышала 120 километров в час. В машине вместе с водителем находились две женщины — его приятельницы. Не справившись с управлением, Трибулкин на огромной скорости врезался в бетонный забор. В результате аварии обе пассажирки легковушки получили тяжелые травмы. Одна девушка скончалась на месте, вторая — в больнице. Свою вину пьяный водитель признавать отказывался. Он заявил, что за рулем находился другой человек, а сам он спал на заднем сидении. Но по словам очевидцев, именно сам Трибулкин управлял машиной.

Дело было рассмотрено Волжским городским судом в особом порядке. Трибулкин приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима с последующим запретом на управление транспортом на 3 года. Суд также взыскал с осужденного 1 миллион рублей в пользу родственников другой погибшей в качестве компенсации морального вреда.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?