puplapro Волгоградцев пугают платными проверками

 

В своих почтовых ящиках многие волгоградцы обнаружили странные документы, в которых говорится о неминуемой проверке счетчиков на воду в каждой квартире каждого дома в городе. Ссылаясь на федеральный закон, принятый в 2008 году, компания «Единая городская служба по учету водоснабжения» заявляет об обязательно метрологической проверке, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления.

читайте также

Волгоградцам в этой документе предлагают связаться по телефону со специалистами организации, чтобы согласовать дату и время проведения проверки приборов учета. Срок всеобщей проверки — с 6 ноября по 6 декабря текущего года. В документе также указана суммы оплаты за проведение работ — она колеблется от 800 до 2500 рублей. Корреспонденты издания попытались дозвониться сотрудникам «Единой городской службы по учету водоснабжения», но по указанному в платежке номеру телефона так никто и не ответил.

В тоже время в ООО «Концессия водоснабжения» прокомментировали: никаких проверок приборов учета компания не проводит, а кроме нее никакие другие организации этим правом не наделены. Поэтому «Единую городскую службу по учету водоснабжения» не иначе как мошенников воспринимать не следует.

читайте также

Представители ООО «Концессия водоснабжения» рекомендуют волгоградцам быть более бдительными, и если есть вопросы по оплате каких-либо услуг, в том числе и дополнительных, предлагаемых подозрительными организациями — обращаться за консультациями в свою управляющую компанию или в «Концессию водоснабжения».

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!