В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоград News узнал, что накануне в рамках подготовки к освобождению осужденных к лишению свободы, Центр занятости Камышин а подписал соглашения о сотрудничестве с четырьмя местными учреждениями системы исполнения наказаний, а именно со следственным изолятором №2, исправительными колониями № 5 и №24, воспитательной колонией. Что это дает?

Специалисты ведомства поясняют: таким образом оказывается помощь в адаптации людям, которые освобождаются из мест лишения свободы. Социологический фактор заключается в том, что отбыв наказание и оказавшись на свободе бывшим заключенным сложно сразу «войти в колею», которая привычна для всех — получить специальность, квалификацию, трудоустроиться. К тому же, далеко не все работодатели спешат принять на работу сотрудников со справкой о имеющейся судимости. Сегодня в рамках соглашения с Центром занятости Камышина в исправительных учреждениях, которые расположены на территории этого района, размещены стенды с информацией службы занятости, регулярно предоставляются справочно-информационные и листовки, буклеты, а также видеоролики о деятельности службы занятости.

Кроме того, в исправительные колонии еженедельно направляется информация о потребности на рынке труда в рабочей силе. Отбыв срок, заключенные имеют возможность получить работу по выбранной специальности, которую предоставила местная служба занятости.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?