bolshped В Волгограде очередной педофил идет под суд

 

В Волгограде очередной педофил идет под суд: 57-летнему жителю областного центра предъявили обвинение в действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

По данным информагентства Волгоград News, специалисты следственного отдела по Красноармейскому району завершили расследование резонансного уголовного дела, фигурантом которого стал 57-летний горожанин, напавший на семилетнюю девочку. Инцидент произошел 21 марта текущего года. Первоклассница гуляла во дворе своего дома без присмотра взрослых. Обвиняемый, который ее встретил, обратил внимание, что девочка одна и поблизости нет никого из взрослых. Он подошел к ребенку и удерживая школьницу силой, совершил насильственные действия сексуального характера. Случайным свидетелем происходящего стала прохожая — женщина, увидев, что происходит, не растерялась, и ударила педофила по спине садовым инструментом. Испугавшись, мужчина поспешил скрыться. Но уже спустя несколько часов он был задержан сотрудниками полиции.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону, прокомментировала: следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Красноармейского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал. Ожидать вынесения приговора он будет находясь под стражей.