nalotsivzia Налоговик отсидит 7 лет за взятку

 

Бывший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок по городу Волжскому приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-сотрудница налоговой системы Наталья Петросян также выплатит штраф в размере десятикратной суммы взятки — 3 миллиона рублей.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, суд запретил ей после исправительной колонии занимать должности госслужбы на протяжении четырех лет. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что Наталья Петросян признана виновной в получении взятки в крупном размере. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении налогового инспектора, было установлено, что вознаграждение в размере 300 тысяч рублей женщина получила в феврале текущего года от предпринимателей. Таким образом коммерсанты договорились с ней о снижении суммы штрафных санкций в связи с уклонением их от уплаты налогов на доходы физического лица и добавленную стоимость.

В рамках расследования Петросян отказалась признать свою вину в инкриминируемых деяниях. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил Петросян к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

читайте также
Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!