prosprodpro В Волгограде продают просроченные продукты

 

Если у продуктового товара истек срок годности, его реализация категорически запрещена. Такое требование действует для всех без исключения товаров питания, для самих продавцов выставлять на прилавок «просрочку» - это мощный удар по авторитету и репутации отдельного магазина или всей торговой сети в целом.

читайте также

В Волгограде, как впрочем и в других регионах России, встретить продукты с истекшим сроком годности в повседневной продаже можно очень часто. Корреспонденты Волгоград News не раз сообщали о казусных ситуациях, когда потребителям попадался такой товар. Еще один случай — в бюджетном магазине федеральной торговой сети, расположенной на улице Удмуртской. Горожанка разместила пост в одной из социальных сетей сопроводив его фотографией — девушка чуть было не приобрела просроченный полуфабрикат — замороженную пиццу. Срок реализации продукта истек еще 30 июля. Несмотря на то, что на календаре последние числа августа, пицца по-прежнему предлагается к реализации.

Другие пользователи поддержали девушку, высказав свое мнение, что таким образом торговые сети не предлагают опасный товар, но и теряют уважение покупателей. Правозащитники советуют в подобных случаях направлять жалобы в Роспотребнадзор — по факту реализации просроченный товаров специалисты ведомства проводят ряд мероприятий, проверяя продукцию на всех складах торгового предприятия.

читайте также