utonbrses В Иловлинском районе утонули брат с сестрой

 

Сотрудники правоохранительных органов Иловлинского района проводят проверку по факту гибели детей. По данным информагентства Волгоград News вчера поздно вечером в реке Ольховка, что под Иловлей, обнаружили тела двоих детей — восьмилетней девочки и ее семилетнего брата. Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила подробности произошедшей трагедии.

читайте также

Вчера днем девочка с подругой и своим младшим братом пошли гулять к реке Ольховка, дети хотели собирать ракушки. Восьмилетняя девочка случайно подскользнулась на бетонной плите, упала в реку и стала тонуть. Ей на помощь бросился ее младший брат, который, как и сестра, не умел плавать. Поблизости не оказалось из взрослых, дети не сумели выбраться из воды и утонули. Подружка погибшей школьницы и ее брата оказалась настолько напугана произошедшем, что отправилась домой и никому ничего не рассказала. И даже когда родители ее друзей забили тревогу, переживая за пропавших сына и дочь, их подружка, на глазах которой произошла трагедия, из-за пережитого стресса не смогла рассказать о ЧП взрослым.

Через несколько часов к ней пришли полицейские — девочку видели в компании пропавших мальчика и девочки, когда они все вместе уходили гулять. Правоохранителям она рассказала все, что видела. В настоящее время тела детей извлечены из водоема. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

читайте также