serprizad В Волжском задержан серийный преступник

 

Угрожая ломом или арматурой, иногда избивая свою жертву, неизвестный мужчина в маске держал в страхе пожилого жителя Волжского. По данным информагентства Волгоград News, злоумышленник пробирался в чужую квартиру, где в присутствии хозяина забирал деньги.

В пресс-службе главного управления МВД России по региону сообщили, что за помощью к правоохранителям обратился 74-летний волжанин. Пожилой мужчина рассказал, как на протяжении нескольких месяцев, в его жилище через окно на втором этаже, проникал посторонний. Он был в маске, при себе у него был лом, иногда кусок арматуры. Угрожая пенсионеру расправой, порой избивая его, злоумышленник забирал его ценности. С конца июня он восемь раз проник в квартиру волжанина, похитив почти семь тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что в полицию сразу обращаться не стал — неизвестный запугал его, угрожая убить. Приняв заявление волжанина, полицейские установили постоянное наблюдение возле его дома и вчера им удалось задержать преступника во время очередной попытки попасть в жилище. Задержанным оказался 28-летний ранее судимый бомж . Вину он свою признал и пояснил, что проникал систематически к пенсионеру, так как узнал, что тот является одиноким и в силу возраста не сможет за себя постоять.

По факту произошедшего возбуждены сразу несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный с проникновением в жилище с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», а также ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi В Волжском задержан серийный преступник

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ